Ingrédients

Préparation

  1. Coupez les aubergines en rondelles, puis recoupez-les en deux, saupoudrez-les de sel fin et faites-les dégorger pendant 15 mn.

  2. Coupez également les autres légumes en rondelles. Frottez un plat allant au four avec la gousse d’ail coupée en deux, arrosez d’un filet d’huile d’olive et rangez les oignons et les tomates à plat au fond. Salez, poivrez, ajoutez par-dessus les courgettes et les aubergines en alternant les couleurs, arrosez généreusement d’huile d’olive. Salez, poivrez, effeuillez le romarin ou mettez les tiges entières et faites cuire minimum 1 h, le mieux étant que ça cuise longtemps et doucement. Cela dépend également de la teneur en eau des légumes.

L'astuce

Vous pouvez alterner les légumes selon votre goût, mais les oignons sont plus fondants quand ils cuisent au fond et les tomates donnent du parfum et du jus.

3.8 sur 5