Ingrédients

  • recette pour 6 à 8 personnes
  • 1 kg de pommes de terre
  • 5 tomates
  • 4 poivrons verts
  • 3 oignons rouges
  • 2 cuillère(s) à soupe d'ail
  • 2 cuillère(s) à soupe d'herbes de provence darégal
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
  • sel
  • poivre du moulin

Préparation

  1. Préchauffer le four à 210°C (th. 7).

  2. Éplucher les pommes de terre et les oignons, les couper en lamelles. Laver les tomates et les poivrons.

  3. Couper les tomates et les poivrons en rondelles sans les peler.

  4. Huiler un plat à gratin. Ranger dans le sens de la hauteur, en intercalant les pommes de terre, les tomates, les poivrons et les oignons. Saler et poivrer. Saupoudrer d'ail.

  5. Parsemer d'herbes de Provence et arroser d'huile d'olive.

  6. Faire cuire au four 20 à 25 minutes. Servir avec une viande ou un poisson grillé.

3 sur 5