Ingrédients
- recette pour 6 à 8 personnes
- 1 kg de pommes de terre
- 5 tomates
- 4 poivrons verts
- 3 oignons rouges
- 2 cuillère(s) à soupe d'ail
- 2 cuillère(s) à soupe d'herbes de provence darégal
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- sel
- poivre du moulin
Préparation
-
Préchauffer le four à 210°C (th. 7).
-
Éplucher les pommes de terre et les oignons, les couper en lamelles. Laver les tomates et les poivrons.
-
Couper les tomates et les poivrons en rondelles sans les peler.
-
Huiler un plat à gratin. Ranger dans le sens de la hauteur, en intercalant les pommes de terre, les tomates, les poivrons et les oignons. Saler et poivrer. Saupoudrer d'ail.
-
Parsemer d'herbes de Provence et arroser d'huile d'olive.
-
Faire cuire au four 20 à 25 minutes. Servir avec une viande ou un poisson grillé.
3 sur 5