Ingrédients
- 200 g de morbier en lamelles
- 2 courgettes
- 600 g de pommes de terre à chair ferme
- 1 oignon
- 3 cuillère(s) à soupe d'huile d'olive
- sel et poivre
Préparation
-
Pour réaliser les tian d'hiver :
-
Peler les pommes de terre, les laver et les couper en rondelles assez fines. Laver les courgettes et les couper en rondelles de la même épaisseur.
-
Peler l'oignon et l'émincer. Faire revenir l'oignon à la poêle avec les pommes de terre une dizaine de minutes et réserver.
-
Faire ensuite revenir les courgettes 5 minutes.
-
Dans un plat à gratin, alterner les rangées de pommes de terre, de courgettes et de lamelles de Morbier.
-
Saler, poivrer et passer au four préchauffé à 200° C environ 25 minutes.
-
Votre tian d'hiver est prêt à être dégusté !
-
Photo : C. Iwanon / Stylisme : C. Fourcade pour le Syndicat de Défense du Morbier
3.38 sur 5