Ingrédients
- ingrédients :
- 2 aubergines
- 6 belles tomates
- 200 g de fromage brebis
- 3 oignons
- 2 gousses d'ail
- 1 cuillère(s) à soupe d'herbes de provence (15 ml)
- 1 cuillère(s) à soupe de persil ciselé (15 ml)
- 3 oeufs
- 3/4 tasse(s) de crème liquide15% (190 ml)
- 3/8 tasse(s) de lait (100 ml)
- 1 cuillère(s) à soupe de farine (15 ml)
- 3 cuillère(s) à soupe d'huile d'olive (45 ml)
- sel et poivre du moulin
Préparation
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Préparation :
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- Allumez le grill du four.
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- Coupez les aubergines en tranches dans la longueur, étalez-les sur une plaque, puis badigeonnez-les d'huile d'olive avec un pinceau.
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Faites-les griller 5 minutes environ, jusqu'à ce qu'elles soient légèrement colorées.
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Sortez-les et saupoudrez-les de sel et de poivre.
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- Allumez le four à 350 F/180 C (T/6).
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- Émincez les oignons, hachez l'ail.
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Faites le revenir avec 3 cuillerées d'huile dans une poêle, jusqu'à légère coloration.
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Ajoutez les herbes sel et poivre.
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- Retirez du feu, incorporez le fromage émietté remuez jusqu'à ce qu'il fonde.
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- Huilez un plat à gratin, alternez-y des couches de tomates, aubergines et oignons au fromage.
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Terminer par les tomates et les plus belles tranches d'aubergine.
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Ajoutez les oeufs battus avec la farine, la crème et le lait, sel et poivre.
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- Faites cuire 35 minutes dans le four.
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- Dégustez chaud ou froid.
3 sur 5