Ingrédients

Préparation

  1. Pelez les oignons et émincez-les. Faites-les blondir, en ajoutant les gousses d’ail pelées et passées au presse-ail, dans la moitié de l’huile, à feu doux, dans une sauteuse, jusqu’à ce qu’ils soient confits, en ajoutant quelques cuillerées à soupe d’eau pour éviter qu’ils ne se colorent trop, 15 mn environ.

  2. Rincez les autres légumes et épongez-les. Coupez les tomates en rondelles et les courgettes et les aubergines dans la longueur, en tranches épaisses.

  3. Emiettez le fromage de chèvre.

  4. Huilez un plat à four pouvant contenir les légumes sur une épaisseur d’environ 6 cm. Etalez les oignons au fond et rangez les légumes en tranches dessus, bien serrés les uns contre les autres. Ajoutez le fromage çà et là. Arrosez du reste d’huile, salez et parsemez de thym.

  5. Glissez au four et laissez cuire 45 mn environ, jusqu’à ce que les légumes soient confits. Servez chaud ou à température ambiante.

  6. Réalisation Elisabeth Scotto. Stylisme Sergio Da Silva.

L'astuce

Le fromage est facultatif, le tian traditionnel étant en général à base de légumes de saison.

3.56 sur 5