Ingrédients

Préparation

  1. Retirer la peau et les arêtes du thon. Le mettre à mariner pendant 1 heure avec l'huile d'olive, le jus de citron, thym et laurier.

  2. Éplucher et laver les légumes. Tailler la poitrine en petits lardons. Les faire revenir très légèrement au beurre.

  3. Tailler les carottes, navets et céleri en petits bâtonnets puis en petites lamelles. Tailler les haricots verts en petits dés.

  4. Les blanchir à l'eau bouillante salée, comme pour les petits pois, puis les rafraîchir à l'eau froide.

  5. Émincer très finement le chou et les poireaux.

  6. Réunir tous les légumes, ajouter les lardons.

  7. Saisir les filets de thon dans une poêle antiadhésive chaude, 3 minutes sur chaque face.

  8. Huiler le fond d'un plat allant au four. Répartir les légumes. Assaisonner. Disposer le thon. Mouiller avec le vin blanc et le fumet de poisson.

  9. Couvrir et cuire au four 20 minutes à 170°C (th 5-6). Servir dans le plat de cuisson.

3.17 sur 5