Ingrédients
- 600 g de filets de thon
- 1 déci l d'huile
- le jus d'un citron
- thym
- laurier
- 150 g de carottes
- 150 g de navets
- 150 g de céleri rave
- 80 g de haricots verts
- 80 g de petits pois
- 2 feuilles tendres de chou vert
- 150 g de poireaux
- 60 g de poitrine fumé
- 50 g de beurre
- sel, poivre
- 1 déci l de vin blanc
- 2 déci l de fumet
Préparation
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Retirer la peau et les arêtes du thon. Le mettre à mariner pendant 1 heure avec l'huile d'olive, le jus de citron, thym et laurier.
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Éplucher et laver les légumes. Tailler la poitrine en petits lardons. Les faire revenir très légèrement au beurre.
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Tailler les carottes, navets et céleri en petits bâtonnets puis en petites lamelles. Tailler les haricots verts en petits dés.
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Les blanchir à l'eau bouillante salée, comme pour les petits pois, puis les rafraîchir à l'eau froide.
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Émincer très finement le chou et les poireaux.
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Réunir tous les légumes, ajouter les lardons.
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Saisir les filets de thon dans une poêle antiadhésive chaude, 3 minutes sur chaque face.
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Huiler le fond d'un plat allant au four. Répartir les légumes. Assaisonner. Disposer le thon. Mouiller avec le vin blanc et le fumet de poisson.
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Couvrir et cuire au four 20 minutes à 170°C (th 5-6). Servir dans le plat de cuisson.
3.17 sur 5