Ingrédients

  • 4 pavés de filet de thon de 125 g chacun
  • 1 citron confit
  • 2 cuillère(s) à soupe d'olives violettes
  • 2 cuillère(s) à soupe de coriandre ciselée
  • 1 cuillère(s) à soupe de cumin en poudre
  • 3 cuillère(s) à soupe d'huile d'olive
  • sel, poivre

Préparation

  1. Rincez le citron et coupez-le en fins quartiers. Rincez les pavés de thon, épongez-les. Salez-les et poivrez-les sur les deux faces. Faites chauffer l'huile dans une grande sauteuse antiadhésive et faites-y dorer les pavés de thon 5 mn de chaque côté. Parsemez-les de cumin sur les deux faces pendant la cuisson. Ajoutez le citron, les olives et la coriandre dans la sauteuse. Retournez une dernière fois le thon dans ce jus parfumé et servez aussitôt.

L'astuce

Un goût de Maroc pour ce thon particulièrement moelleux. Servez-le avec un couscous vapeur agrémenté de raisins secs.

3 sur 5