Ingrédients

  • • 100 g / 31/2 oz de haricots blancs secs
  • • 100 g / 31/2 oz de haricots borlotti secs
  • • facultatif : 1 tomate
  • • facultatif : 1 pomme de terre
  • • huile d'olive extra vierge
  • • 1 oignon rouge, pelé et tranché finement
  • • 4 filets d'anchois hachés finement
  • • 1 ou 2 piments rouges frais, épépinés et tranchés finement
  • • sel de mer et poivre noir fraîchement moulu
  • • x 225 g / 8 oz darnes de thon d'environ 1 cm / 1/2 pouce d'épaisseur
  • • le zeste et le jus de 2 citrons
  • • 3 poignées de mélange d'herbes fraîches (ciboulette, cerfeuil basilic persil menthe), grossièrement hachées

Préparation

  1. Ne pas hésiter à utiliser une ou deux boîtes de fèves si c'est plus commode.Pour ce qui est des haricotssecs, dont le goût est meilleur, les faire tremper toute une nuit dans l'eau. Ils vont doubler de volume. Les égoutter ensuite et les mettre dans une casserole et les couvrir avec de l'eau fraîche. Porter à ébullition, puis les laisser mijoter pendant environ 40 minutes ou jusqu'àce qu'ils soienttendres - on peut ajouter une tomate écraséeou une pomme de terre dans l'eaupour aider àamollir les peaux. Une fois cuits, les égoutter en rejetant la tomate ou la pomme de terre et les mettre dans un grand bol avec 8 cuillères à soupe d'huile d'olive piquante, l'oignon rouge, les anchois et les piments. Assaisonner avec le sel, le poivre et le jus de citron - pour un peu d'accent.

  2. Préchauffez poêle à grillerjusqu'à ce qu'elle soit vraiment chaude. Assaisonner les darnes de thonavec lesel et le poivre, parsemerle zeste de citron dessus et tapoter un peu d'huile des deux côtés. Saisir lesdarnes une minute de chaque côté.Pendant que le poisson grille,assoir les invités autour de la table. Jeter les herbes dans les haricots préparés, mélanger et répartir dans les assiettes. Retirerle thon de la chaleur, le mettre en morceaux sur les haricotschauds. S'accompagne bien d'un vin blanc froid.

4 sur 5