Ingrédients

  • ingrédients (pour 4 personnes) :
  • oignons blancs : 4
  • fond de veau : 2 cuil à café
  • poivre vert : 1 cuil à café
  • céleri : 1 branche
  • thon : 4 escalopes de 100 g
  • baies roses
  • fleur de sel
  • poivre du moulin

Préparation

  1. Épluchez les oignons blancs.

  2. Coupez-les en quartiers.

  3. Mettez-les dans une casserole.

  4. Délayez deux cuillères à café de fond de veau dans un verre d'eau chaude et versez-le dans la casserole.

  5. Cuisez les oignons à feu doux pendant 15 à 20 minutes.

  6. Ajoutez une cuillère à café de poivre vert à mi-cuisson.

  7. Épluchez et coupez finement une branche de céleri.

  8. Faites bouillir de l'eau dans la marmite du cuiseur vapeur avec les morceaux de céleri branche.

  9. Mettez-les escalopes de thon à cuire pendant 10 minutes.

  10. Retirez les oignons de la casserole et disposez-les sur le plat de service.

  11. Faites légèrement réduire le jus de cuisson.

  12. Égouttez le céleri branche.

  13. Disposez les escalopes de thon et le céleri à côté des oignons.

  14. Versez le jus de cuisson réduit.

  15. Parsemez quelques baies roses et de la fleur de sel.

  16. Donnez un bon tour de moulin à poivre.

3 sur 5