Ingrédients
- ingrédients (pour 4 personnes) :
- oignons blancs : 4
- fond de veau : 2 cuil à café
- poivre vert : 1 cuil à café
- céleri : 1 branche
- thon : 4 escalopes de 100 g
- baies roses
- fleur de sel
- poivre du moulin
Préparation
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Épluchez les oignons blancs.
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Coupez-les en quartiers.
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Mettez-les dans une casserole.
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Délayez deux cuillères à café de fond de veau dans un verre d'eau chaude et versez-le dans la casserole.
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Cuisez les oignons à feu doux pendant 15 à 20 minutes.
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Ajoutez une cuillère à café de poivre vert à mi-cuisson.
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Épluchez et coupez finement une branche de céleri.
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Faites bouillir de l'eau dans la marmite du cuiseur vapeur avec les morceaux de céleri branche.
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Mettez-les escalopes de thon à cuire pendant 10 minutes.
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Retirez les oignons de la casserole et disposez-les sur le plat de service.
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Faites légèrement réduire le jus de cuisson.
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Égouttez le céleri branche.
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Disposez les escalopes de thon et le céleri à côté des oignons.
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Versez le jus de cuisson réduit.
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Parsemez quelques baies roses et de la fleur de sel.
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Donnez un bon tour de moulin à poivre.
3 sur 5