Ingrédients
- 2 tranches de thon de 2 cm d'épaisseur
- 1/2 bouquet de persil plat
- 1/2 bouquet de coriandre
- 1 poivron vert
- 100 g d'olives vertes dénoyautées
- 100 g d'olives noires dénoyautées
- 2 cuillère(s) à soupe de câpres
- 1 cuillère(s) à café de thym
- 2 cuillère(s) à soupe d'huile d'olive
- le jus de 1 citron jaune
- 15 cl de vin blanc sel
Préparation
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Allumez le four à 180 °C (th. 6). Rincez le persil et la coriandre, et hachez les feuilles. Videz le poivron et épluchez-le à l’aide d’un économe : il sera plus digeste. Hachez le poivron avec les olives et les câpres.
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Mélangez, dans un saladier, les herbes hachées, le poivron, les olives, les câpres et le thym.
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Versez l’huile dans un plat allant au four, placez les tranches de thon à plat, recouvrez-les avec le hachis vert préparé précédemment. Versez ensuite le jus de citron et le vin blanc, puis salez.
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Glissez le plat au four et laissez cuire 30 mn. Servez chaud, mais c’est tout aussi excellent tiède ou froid.
L'astuce
Gontran Cherrier : " Cette recette est inspirée d’un livre sur la cuisine vénitienne : c’est une recette très parfumée dont la méthode de préparation est très simple. "
Boulanger-pâtissier de formation, Gontran Cherrier excelle dans les livres de cuisine aux recettes faciles et amusantes. Après de nombreux ouvrages de cuisine salée et sucrée, il vient de publier " Gontran fait son pain ", chez Hachette Pratique.
4.5 sur 5