Ingrédients

  • 2 tranches de thon de 2 cm d'épaisseur
  • 1/2 bouquet de persil plat
  • 1/2 bouquet de coriandre
  • 1 poivron vert
  • 100 g d'olives vertes dénoyautées
  • 100 g d'olives noires dénoyautées
  • 2 cuillère(s) à soupe de câpres
  • 1 cuillère(s) à café de thym
  • 2 cuillère(s) à soupe d'huile d'olive
  • le jus de 1 citron jaune
  • 15 cl de vin blanc sel

Préparation

  1. Allumez le four à 180 °C (th. 6). Rincez le persil et la coriandre, et hachez les feuilles. Videz le poivron et épluchez-le à l’aide d’un économe : il sera plus digeste. Hachez le poivron avec les olives et les câpres.

  2. Mélangez, dans un saladier, les herbes hachées, le poivron, les olives, les câpres et le thym.

  3. Versez l’huile dans un plat allant au four, placez les tranches de thon à plat, recouvrez-les avec le hachis vert préparé précédemment. Versez ensuite le jus de citron et le vin blanc, puis salez.

  4. Glissez le plat au four et laissez cuire 30 mn. Servez chaud, mais c’est tout aussi excellent tiède ou froid.

L'astuce

Gontran Cherrier : " Cette recette est inspirée d’un livre sur la cuisine vénitienne : c’est une recette très parfumée dont la méthode de préparation est très simple. "

Boulanger-pâtissier de formation, Gontran Cherrier excelle dans les livres de cuisine aux recettes faciles et amusantes. Après de nombreux ouvrages de cuisine salée et sucrée, il vient de publier " Gontran fait son pain ", chez Hachette Pratique.

4.5 sur 5