Ingrédients

  • 4 cuillère(s) à café de thé au jasmin
  • un peu de ficelle
  • 3 bâtons de citronnelle (dont 2 pour faire infuser)
  • 4 cuillère(s) à café de miel de citronnier
  • 1 cuillère(s) à café de fleur d'hibiscus
  • 8 graines de cardamome verte
  • 1 citron vert
  • 4 compresses stériles de 12 x 12 cm

Préparation

  1. Coupez 1 bâton de citronnelle en 4 morceaux. Répartissez dans chaque compresse 1 c. à café de thé au jasmin, 1/4 de bâton de citronnelle, l’hibiscus, 2 graines de cardamome et un peu de zeste de citron vert. Emincez le citron vert en fines lamelles. Nouez les compresses avec de la ficelle.

  2. Coupez les bâtons de citronnelle restant en deux et suspendez les sachets d’épices. Répartissez le miel dans 4 tasses. Placez les bâtons munis des sachets par-dessus. Faites bouillir de l’eau et versez dans les tasses, les sachets doivent être bien immergés. Laissez infuser 4 mn, retirez les sachets, ajoutez une lamelle ou deux de citron vert et dégustez.

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