Ingrédients

  • 4 cuillère(s) à soupe s de thé vert
  • 4 cuillère(s) à café d'amandes et de pistaches effilées
  • 4 cuillère(s) à soupe de raisins secs
  • 4 cuillère(s) à café de sucre canne roux
  • 4 gousses de cardamomes
  • 1 bâton de cannelle
  • 1 clou de girofle

Préparation

  1. Concassez grossièrement les épices.

  2. Faites bouillir 1L d'eau. Ajoutez les épices et laissez frémir pendant 5 minutes.

  3. Éteignez le feu, ajoutez le thé vert, couvrez et laissez infuser pendant 3 minutes.

  4. Filtrez au travers d'une passoire fine.

  5. Dans le fond des tasses ou des verres, répartissez le sucre, les fruits effilés et les raisins. Versez dessus le thé très chaud.

  6. Laissez refroidir un peu puis dégustez!

  7. Le plus Biocoop: les fruits secs bio ont plus de goût car ils ont été séchés lentement au soleil (et non au four)et ne contiennent pas d'additifs.

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  9. Recette et photo tirées de l’ouvrage TOUS LES JOURS BIO, publié aux Éditions Culinaires. Auteur - Styliste : Catherine Madani. Photographe : Laurent Rouvrais.

4 sur 5