Ingrédients
- 4 cuillère(s) à soupe s de thé vert
- 4 cuillère(s) à café d'amandes et de pistaches effilées
- 4 cuillère(s) à soupe de raisins secs
- 4 cuillère(s) à café de sucre canne roux
- 4 gousses de cardamomes
- 1 bâton de cannelle
- 1 clou de girofle
Préparation
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Concassez grossièrement les épices.
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Faites bouillir 1L d'eau. Ajoutez les épices et laissez frémir pendant 5 minutes.
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Éteignez le feu, ajoutez le thé vert, couvrez et laissez infuser pendant 3 minutes.
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Filtrez au travers d'une passoire fine.
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Dans le fond des tasses ou des verres, répartissez le sucre, les fruits effilés et les raisins. Versez dessus le thé très chaud.
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Laissez refroidir un peu puis dégustez!
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Recette et photo tirées de l’ouvrage TOUS LES JOURS BIO, publié aux Éditions Culinaires. Auteur - Styliste : Catherine Madani. Photographe : Laurent Rouvrais.
4 sur 5