Ingrédients

  • 1 kg de têtes de seiches
  • 2 oignons rouges
  • 2 gousses d'ail
  • huile d'olive
  • 1/2 chou rouge
  • 10 cl de vin blanc
  • Pour la sauce rémoulade
  • 125 g de yaourt grec
  • 1,5 cuillère(s) à café de moutarde forte
  • 2 cuillère(s) à soupe de ciboulette finement ciselée
  • 1/2 cuillère(s) à café de curry doux

Préparation

  1. Pelez et émincez les oignons et faites-les revenir dans une grande poêle avec un peu d’huile.

  2. Coupez les plus grosses têtes de seiches en morceaux réguliers de 1cm x 3, pour qu’ils soient de taille égale.

  3. Dès que les oignons ont blondi, faites chauffer 2 c. à soupe d’huile d’olive et faites revenir les seiches avec les oignons, environ 5 mn. Versez ensuite le vin, mélangez bien, salez et poivrez, ajoutez l’ail pelé et haché, un peu d’eau et laissez mijoter sur feu moyen 20 mn, en remuant pour que le fond n’attache pas.

  4. Lavez et émincez aussi finement que possible le chou rouge.

  5. Mélangez les ingrédients de la sauce, salez et poivrez et incorporez au chou. Réservez au frais.

  6. Servez les seiches au jus dans un saladier avec la rémoulade déposée par-dessus.

2.75 sur 5