Ingrédients
- 1 tête de veau roulée
- 1 dl de vinaigre
- 1 carotte
- 1 bouquet garni
- gros sel
- grains de poivre
- 600 g de pommes de terre
- persil
- sauce ravigote :
- 1 oeuf dur
- 1 cuil à soupe de moutarde
- 1 dl d'huile
- 3 cl de vinaigre
- 60 g de cornichons
- 30 g de c,pres
- sel,
- poivre blanc
Préparation
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Mettez la tête de veau dans une cocotte. Recouvrez-la d'eau froide vinaigrée. Portez à ébullition.
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Faites blanchir 10 minutes pour éliminer les impuretés. Egouttez et rincez.
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Remettez la tête dans la cocotte avec de l'eau froide. Ajoutez la carotte et le bouquet garni. Assaisonnez. Faites cuire à nouveau 2 heures.
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Laissez refroidir dans le bouillon de cuisson.
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Préparez la sauce en écrasant le jaune d'oeuf dur avec la moutarde. Remuez au fouet, montez avec l'huile.
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Une fois prise, ajoutez à la sauce le vinaigre, les cornichons et les câpres hachés et le blanc d'oeuf dur haché.
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Présentez la tête de veau coupée en tranches. L'entourez de persil et des pommes de terre cuites à l'eau. Servez la sauce à part.
3.64 sur 5