Ingrédients
- 500 g de champignons émincés
- 1 oignon haché
- 3 gousses d'ail pressées
- 1 poivron en dés
- 30 ml de bouillon de légumes
- 30 ml de vin blanc
- 1/2 boîte de conserve de haricots rouges
- 1 oeuf
- 50 g de pain émietté
- 1 cs de thym frais
- 1 cs de romarin frais
- sel et poivre
Préparation
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Placer les champignons, l’oignon, l’ail et le poivron en dés dans une grande casserole ou un fait-tout avec bouillon et vin blanc. Couvrir et laisser mitonner au minimum dix minutes en surveillant. Il faut que l’eau des champignons se soit complètement évaporée.
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Préchauffer le four 180°.
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Laisser un peu tiédir et ajouter les haricots rouges.
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Mixer légèrement à vôtre goût (ou seulement la moitié de la préparation). Ajouter l’oeuf, le pain émietté, 2 CS d’herbes fraîches (thym, romarin, persil, marjolaine, selon votre jardin...)
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Verser dans un moule à cake et laisser cuire au four trois-quarts d’heure (le dessus doit être doré). Laisser refroidir. Déguster à température ambiante.
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Ou choisir de petits moules à muffins pour une présentation individuelle plus soignée (dans ce cas-là, une demi-heure de cuisson suffit).
4 sur 5