Ingrédients

  • 4 escalopes de foie gras frais
  • 4 figues de même taille
  • sel, poivre
  • 1 pincée du mélange d'épices « 4 épices »
  • huile
  • film transparent

Préparation

  1. Poêlez 4 escalopes de foie gras 1 mn de chaque côté à feu moyen puis 3 mn à feu doux en les retournant à mi-temps.

  2. Salez, poivrez et saupoudrez d’un peu de mélange « 4 épices ».

  3. Réservez.

  4. Dans la même poêle, faites cuire 8 quartiers de figues à feu moyen 10 mn, laissez refroidir.

  5. Déposez dans un petit plat tapissé de film étirable, 2 escalopes de foie gras puis les figues et finir par 2 escalopes de foie gras.

  6. Repliez le film étirable, placez dans un autre plat plus petit et vide sur le dessus de façon à maintenir une pression.

  7. Placez au réfrigérateur 12 heures avant de servir.

4 sur 5