Ingrédients

  • 1 terrine de foie gras de 500 g (pour réaliser soimême sa terrine, voir la recette de base terrine de foie gras)
  • 12 tranches de pain de mie
  • 100 g de beurre clarifié

Préparation

  1. Allumez le four sur th. 6/180°.

  2. Découpez 12 disques dans les tranches de pain de mie, puis à l'aide d'un rouleau à pâtisserie, étalez-les au maximum.

  3. Déposez-les au fur et à mesure sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé, badigeonnez-les ensuite de beurre clarifié avec un pinceau, puis posez dessus un papier sulfurisé recouvert d’une autre plaque à four et faites dorer 8-10 mn.

  4. Servez les toasts avec le foie gras coupé en tranches.

L'astuce

Pour clarifier le beurre, il suffit de le faire fondre puis de le laisser reposer avant de le filtrer pour ne garder que la partie jaune et retirer toute la partie blanche.

4.25 sur 5