Ingrédients

Préparation

  1. Préchauffez le four à 180°, épluchez et râpez la carotte, le navet et la courgette, puis émincez finement l'oignon.

  2. Faites revenir les légumes râpés, oignon et gousse d'ail dans l'huile d'olive jusqu'à ce que les légumes colorent. Ajoutez un peu d'eau, le cumin, l'origan et le piment. Laissez cuire à feu doux environ 10 minutes.

  3. Faites bouillir 40cl d'eau avec le bouillon cube. A l'ébullition, hors du feu, ajoutez la farine de pois chiches et remuez pour obtenir une purée épaisse.

  4. Mélangez la purée aux légumes après avoir retiré la gousse d'ail.

  5. Huilez ou beurrez légèrement une terrine en terre (ou un moule à cake), versez la moitié de la préparation dans la terrine, recouvrez avec les fèves, puis versez l'autre moitié de la préparation.

  6. Parsemez sur le dessus les graines de pavot ou de sésame (facultatif, pour la décoration).

  7. Faites cuire environ 45 mn à 180°, laissez refroidir et démoulez.

  8. Servez froid, en coupant des tranches assez fines, puis déposez ces tranches sur des feuilles de salade.

L'astuce

Vous pouvez accompagner le plat de tomates cerises, radis etc...


4 sur 5