Ingrédients
- ingrédients :
- 700 g de quasi de veau
- 200 g de poitrine fraiche
- 150 g de pistaches
- 1 échalote
- 1 bouquet de persil
- 1 verre(s) de vin blanc sec
- 2 oeufs
- 1 c.à soupe de crème fraiche épaisse
- 1 c.à café de thym émietté
- 1 c.à café de paprika
- 15 g de sel
- 1 c.à café de poivre en grain moulu
- 1 barde grande et fine
- beurre pour le moule
Préparation
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Ebouillantez les pistaches.
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Pelez-les.
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Coupez en morceaux le veau et la poitrine fraiche,
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Passez les rapidement au mixer avec l'échalote, le bouquet de persil, le thym.
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Mélangez au fouet les oeufs, la créme, le vin blanc, le paprika, le sel et le poivre.
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Incorporer le veau haché, mélangez bien.
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Ajoutez les pistaches.
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Travailler la préparation avec précaution afin de ne pas écraser ces
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Dernières.
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Vérifiez l'assaisonnement qui doit étre assez poivré.
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Beurrez alors le moule et garnissez-le avec la barde en la faisant bien adhérer au moule.
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Remplissez le moule de la préparation.
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Tassez bien.
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Faites cuire au bain-marie, à four moyen préchauffé (th.5), durant 45 min.
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Laissez refroidir hors du feu quelques instants avant de démouler.
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Servez cette terrine chaude accompagnée d'une purée de champignons
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De Paris, ou froide avec une scarole croquante.
3.8 sur 5