Ingrédients

  • ingrédients :
  • 700 g de quasi de veau
  • 200 g de poitrine fraiche
  • 150 g de pistaches
  • 1 échalote
  • 1 bouquet de persil
  • 1 verre(s) de vin blanc sec
  • 2 oeufs
  • 1 c.à soupe de crème fraiche épaisse
  • 1 c.à café de thym émietté
  • 1 c.à café de paprika
  • 15 g de sel
  • 1 c.à café de poivre en grain moulu
  • 1 barde grande et fine
  • beurre pour le moule

Préparation

  1. Ebouillantez les pistaches.

  2. Pelez-les.

  3. Coupez en morceaux le veau et la poitrine fraiche,

  4. Passez les rapidement au mixer avec l'échalote, le bouquet de persil, le thym.

  5. Mélangez au fouet les oeufs, la créme, le vin blanc, le paprika, le sel et le poivre.

  6. Incorporer le veau haché, mélangez bien.

  7. Ajoutez les pistaches.

  8. Travailler la préparation avec précaution afin de ne pas écraser ces

  9. Dernières.

  10. Vérifiez l'assaisonnement qui doit étre assez poivré.

  11. Beurrez alors le moule et garnissez-le avec la barde en la faisant bien adhérer au moule.

  12. Remplissez le moule de la préparation.

  13. Tassez bien.

  14. Faites cuire au bain-marie, à four moyen préchauffé (th.5), durant 45 min.

  15. Laissez refroidir hors du feu quelques instants avant de démouler.

  16. Servez cette terrine chaude accompagnée d'une purée de champignons

  17. De Paris, ou froide avec une scarole croquante.

3.8 sur 5