Ingrédients

  • 8 tranches de pain carré pas trop frais
  • 1 tasse(s) de café fort
  • 10 cl de crème
  • 1 oeuf entier
  • 2 jaunes d'oeufs
  • 200 g de herve doux
  • 200 g de sirop de liège
  • 1 noix de beurre

Préparation

  1. Versez le café dans un grand bol

  2. Versez-y un filet de crème

  3. Battez ensemble l'oeuf entier et les 2 jaunes

  4. Ajoutez-les au contenu du bol

  5. Mélangez bien et versez le tout dans une assiette creuse

  6. Faites préchauffer votre four à 180°C (th. 5)

  7. Faites tremper les tranches de pain dans le mélange au café, puis égouttez-les

  8. Beurrez une terrine et superposez-y les tranches de pain

  9. Répartissez des tranches de Herve doux par-dessus

  10. Recouvrez de sirop de Liège

  11. Placez la terrine au bain-marie, enfournez et faites cuire 20 min

  12. Sortez la terrine du four et laissez-la refroidir

  13. Découpez le dessert en tranches et répartissez-les sur des assiettes

  14. Versez-y encore un peu de sirop de Liège par dessus

  15. Servez

3 sur 5