Ingrédients
- 500 g de filets de merlan
- 500 g de filets de lieu
- 500 g de filets de saumon
- 6 blancs d'oeufs
- 15 g de sel fin
- 3 g de poivre blanc moulu
- 100 g de trompettes de la mort
- 2 cuil à soupe de persil haché
- 1 cuil à café de concentré de tomate
- 1 l de sauce poisson
Préparation
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Mixer séparément la chair de merlan, de lieu et de saumon. Réserver au froid.
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Travailler la farce de merlan en incorporant 2 blancs d'oeufs et 2 dl de crème épaisse, puis ajouter 5 g de sel fin et 1 g de poivre.
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Procéder de la même façon pour le lieu en ajoutant 2 cuillerées à soupe de persil haché.
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Procéder de la même façon pour le saumon en ajoutant une cuillerée à café de concentré de tomate. Beurrer une terrine.
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Verser au fond la farce rouge (saumon) puis étaler dessus la farce blanche (merlan) et terminer par la farce verte (lieu).
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Les 3 couches doivent être de même épaisseur. Cuire au four à 150°C (th 5), au bain-marie, pendant 1 heure 15 minutes.
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Démouler sur un plat long. Servir chaud avec une sauce poisson.
2.89 sur 5