Ingrédients

  • 500 g de filets de merlan
  • 500 g de filets de lieu
  • 500 g de filets de saumon
  • 6 blancs d'oeufs
  • 15 g de sel fin
  • 3 g de poivre blanc moulu
  • 100 g de trompettes de la mort
  • 2 cuil à soupe de persil haché
  • 1 cuil à café de concentré de tomate
  • 1 l de sauce poisson

Préparation

  1. Mixer séparément la chair de merlan, de lieu et de saumon. Réserver au froid.

  2. Travailler la farce de merlan en incorporant 2 blancs d'oeufs et 2 dl de crème épaisse, puis ajouter 5 g de sel fin et 1 g de poivre.

  3. Procéder de la même façon pour le lieu en ajoutant 2 cuillerées à soupe de persil haché.

  4. Procéder de la même façon pour le saumon en ajoutant une cuillerée à café de concentré de tomate. Beurrer une terrine.

  5. Verser au fond la farce rouge (saumon) puis étaler dessus la farce blanche (merlan) et terminer par la farce verte (lieu).

  6. Les 3 couches doivent être de même épaisseur. Cuire au four à 150°C (th 5), au bain-marie, pendant 1 heure 15 minutes.

  7. Démouler sur un plat long. Servir chaud avec une sauce poisson.

2.89 sur 5