Ingrédients
- 800 g de blancs de poulet
- 50 g de pain
- 5 cl de rhum (ou de cognac)
- 100 g de crème fraîche épaisse
- 2 oeufs
- 1 cuillère(s) à café de cumin
- 75 g de noisettes entières torréfiées (ou pistaches, ou noix)
- 1 cuillère(s) à café de baies roses
- 2 cuillère(s) à café de sel fin
- 1 cuillère(s) à café de poivre moulu
- huile d'olive
Préparation
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Allumez le four à 120°.
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Émiettez grossièrement le pain dans le bol d’un robot, ajoutez le rhum, la crème et les œufs. Mixez rapidement une première fois.
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Coupez la chair du poulet en cube, en réservant six lanières. Ajoutez les cubes dans le bol du robot avec sel, poivre, cumin et mixez finement.
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Versez la préparation dans un saladier et ajoutez noisettes entières et baies roses. Mélangez.
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Huilez une terrine (ou un moule à cake), versez-y la moitié de la préparation, déposez dessus les lanières de poulet et complétez.
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Lissez la surface avec un pinceau trempé dans l’huile d’olive. Couvrez la terrine (ou le moule à cake) et glissez-la au four pour 1h30. Retirez le couvercle et laissez se poursuivre la cuisson 10 mn.
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Laissez refroidir la terrine couverte et patientez le lendemain avant de la consommer.
3.63 sur 5