Ingrédients

  • ingrédients pour 6 personnes :
  • 6 escalopes de poulet
  • 150 g de girolles
  • 1 oeuf entier
  • 4 jaunes d'oeufs
  • 50 cl de crème fleurette
  • 50 g de beurre
  • 1 bouquet d'estragon
  • sel et poivre.
  • ustensiles :
  • 1 poêle
  • 1 robot mixer
  • 1 grand bol
  • 1 terrine de taille moyenne.

Préparation

  1. Préparation

  2. Nettoyez les girolles et faites-leur rendre leur eau dans une poêle avec un peu de beurre. Réservez-les.

  3. Saisissez deux escalopes dans le même poêle et réservez-les.

  4. Hachez finement dans le robot les quatre escalopes, salez et poivrez.

  5. Dans un grand bol, ajoutez l'oeuf entier, les 4 jaunes et la crème. Mélangez vigoureusement pour tout incorporer. Mélangez à la farce les girolles et l'estragon ciselé. Réservez au frais.

  6. Allumez le four thermostat 6 (180°).

  7. Beurrez la terrine et étalez la moitié de la farce. Posez les deux escalopes entières dessus, puis étalez l'autre moitié de la farce.

  8. Enfournez au bain-marie pendant 45 mn à 180°, puis 30 mn à 120° (th4). Attendez un peu avant de démouler sur le plat de service.

4 sur 5