Ingrédients

Préparation

  1. Préchauffez le four sur th. 6/180°.

  2. Egouttez les sardines.

  3. Pelez, lavez, séchez et coupez les pommes de terre en tranches très fines.

  4. Pelez et émincez de la même façon la pomme et l’oignon. Lavez et émincez la menthe et 1 c. à soupe de ciboulette.

  5. Huilez légèrement une terrine. Tapissez le fond avec ⅓ des pommes de terre. Déposez dessus la moitié des filets de sardines, salez, poivrez et saupoudrez de ciboulette.

  6. Recouvrez avec la moitié de la pomme, puis la moitié de l’oignon. Renouvelez l’opération avec pommes de terre, sardines, menthe, pomme, oignon et terminez par une couche de pommes de terre. Salez, poivrez et arrosez avec 1 c. à soupe d’huile d’olive.

  7. Couvrez et faites cuire 1 h. Sortez la terrine du four et laissez refroidir.

  8. Posez un poids pour comprimer le tout et laissez reposer 3 h minimum au réfrigérateur.

  9. Démoulez et servez en tranches avec une salade de mâche à l’huile d’olive et au citron.

L'astuce

Sortez la terrine au moins 30 mn avant de la servir.

3.29 sur 5