Ingrédients
- 500 g de filet de saumon (le poisson ne doit jamais avoir été congelé)
- 50 g de blanc d'oeuf
- 9 g de sel
- 40 g de glaçons
- 1/4 cuillère(s) à café de noix de muscade râpé
- une pincée de poivre de cayenne
- 40 cl de crème liquide
- herbes fraîches, morceaux de poisson ou autre pour décorer
Préparation
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Pour réaliser votre terrine de saumon:
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Coupez le saumon en morceaux et mettez-le au congélateur 1 heure avec les épices. Hachez-le et passez-le au mixeur avec le sel, les glaçons et les blancs d'oeuf.
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Travaillez la pâte environ 1 minute (elle doit coller) et versez doucement toute la crème liquide. Préparez plusieurs petites terrines individuelles ou une grande.
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Couvrez le fond de film transparent ou de papier aluminium, posez des herbes ou autre chose au fond pour la décoration, versez la mousse.
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Couvrez de papier aluminium pour éviter la formation d'une croûte.
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Faites cuire au bain-marie au four 1 heure à thermostat 3/110°. La température à l'intérieur de la terrine ne doit pas dépasser 65°.
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Vos terrine de saumon est maintenant prête à la dégustation!
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