Ingrédients

  • 500 g de filet de saumon (le poisson ne doit jamais avoir été congelé)
  • 50 g de blanc d'oeuf
  • 9 g de sel
  • 40 g de glaçons
  • 1/4 cuillère(s) à café de noix de muscade râpé
  • une pincée de poivre de cayenne
  • 40 cl de crème liquide
  • herbes fraîches, morceaux de poisson ou autre pour décorer

Préparation

  1. Pour réaliser votre terrine de saumon:

  2. Coupez le saumon en morceaux et mettez-le au congélateur 1 heure avec les épices. Hachez-le et passez-le au mixeur avec le sel, les glaçons et les blancs d'oeuf.

  3. Travaillez la pâte environ 1 minute (elle doit coller) et versez doucement toute la crème liquide. Préparez plusieurs petites terrines individuelles ou une grande.

  4. Couvrez le fond de film transparent ou de papier aluminium, posez des herbes ou autre chose au fond pour la décoration, versez la mousse.

  5. Couvrez de papier aluminium pour éviter la formation d'une croûte.

  6. Faites cuire au bain-marie au four 1 heure à thermostat 3/110°. La température à l'intérieur de la terrine ne doit pas dépasser 65°.

  7. Vos terrine de saumon est maintenant prête à la dégustation!

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