Ingrédients

Préparation

  1. Pour réaliser votre terrine de saumon:

  2. Enlevez les arêtes des filets de saumon. Mixez les filets. Réservez.

  3. Épluchez et lavez les champignons. Coupez les pieds. Hachez les champignons.

  4. Faites suer les échalotes ciselées. Ajoutez le vin blanc. Faites réduire à sec. Versez dessus les champignons hachés. Cuisez 5 minutes puis laissez refroidir.

  5. Travaillez la chair de saumon dans un récipient posé sur un lit de glace. Incorporez les oeufs un à un, puis la crème. Versez les champignons. Assaisonnez et mélangez le tout.

  6. Dressez dans une terrine beurrée. Cuisez au four à 150°C (th 5), au bain-marie, pendant 1 heure 15 minutes.

  7. Démoulez sur le plat. Servez chaud avec un beurre blanc.

  8. Vous pouvez maintenant servir votre terrine de saumon bien fraîche!

3.67 sur 5