Ingrédients

Préparation

  1. Préchauffer votre four à 200°.Couper le poireau en rondelles et le faire bouillir avec un bouillon cube. Faire bouillir les asperges jusqu'à ce qu'elles soient cuites.Égoutter et réserver quand c'est prêt.

  2. Mixer avec un robot la crème fraîche avec les 2 pavés de saumon frais ainsi que le jus de citron, le persil, les oeufs, y ajouter du poivre et un peu de muscade

  3. Faire revenir l'ail et l'oignon haché dans une poêle avec de l'huile d'olive.

  4. Dans une autre poêle faire fondre un peu de beurre et y faire revenir à petit feu les noix de st jacques .Y verser le vin blanc et rajouter l'oignon et l'ail.

  5. Verser la préparation dans un plat à terrine. Rajouter les noix de st jacques égouttées, elles tomberont au fond. Incorporer les rondelles de poireaux et déposer les asperges sur le dessus en décorant selon vos goûts.

  6. Enfourner environ 30 min en surveillant la cuisson. Comme les gâteaux, planter un couteau dans le plat et si il est sec c'est que c'est cuit !

  7. Pour finir... Evitez de versez la préparation à ras bord du plat sinon ça va gicler pendant la cuisson.

  8. En entrée chaude ou tiède avec de la roquette par exemple et un bon vin blanc.

  9. Parfait pour recevoir des invités , bon appétit !

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