Ingrédients
- 350 gr. de saumon en filet
- 1 botte d'asperge
- 350 gr. de fromage blanc
- 4 cuillères de crème fraiche épaisse
- 10 cuillères de crème fraiche liquide
- 1 cuillère de café de moutarde
- 1 cuillère de vinaigre
- 10 feuilles de gélatine
Préparation
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Égouttez les asperges et le fromage blanc si besoin. Coupez les pointes des asperges d'une longueur de 3 cm et découpez le reste des tiges en dés.
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Dans un récipient, mélangez la moutarde, le vinaigre, l'huile, la crème épaisse, le fromage blanc, sel et poivre. Battez pour obtenir une sauce bien homogène.
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Faites dissoudre la gélatine et incorporez-la à la préparation ainsi que les dés d'asperge, la ciboulette et le persil. Enfin, ajoutez la crème liquide fouettée.
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Chemisez le moule de saumon puis garnissez-le en alternant : la préparation, les asperges et le saumon. Mettez au réfrigérateur 12 heures.
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Préparez une sauce d'accompagnement :faites une mayonnaise et incorporez le concombre, les yaourts, les cornichons et l'ail, le tout bien mixé.
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Servez votre terrine de saumon bien fraîche!
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