Ingrédients

  • 350 gr. de saumon en filet
  • 1 botte d'asperge
  • 350 gr. de fromage blanc
  • 4 cuillères de crème fraiche épaisse
  • 10 cuillères de crème fraiche liquide
  • 1 cuillère de café de moutarde
  • 1 cuillère de vinaigre
  • 10 feuilles de gélatine

Préparation

  1. Égouttez les asperges et le fromage blanc si besoin. Coupez les pointes des asperges d'une longueur de 3 cm et découpez le reste des tiges en dés.

  2. Dans un récipient, mélangez la moutarde, le vinaigre, l'huile, la crème épaisse, le fromage blanc, sel et poivre. Battez pour obtenir une sauce bien homogène.

  3. Faites dissoudre la gélatine et incorporez-la à la préparation ainsi que les dés d'asperge, la ciboulette et le persil. Enfin, ajoutez la crème liquide fouettée.

  4. Chemisez le moule de saumon puis garnissez-le en alternant : la préparation, les asperges et le saumon. Mettez au réfrigérateur 12 heures.

  5. Préparez une sauce d'accompagnement :faites une mayonnaise et incorporez le concombre, les yaourts, les cornichons et l'ail, le tout bien mixé.

  6. Servez votre terrine de saumon bien fraîche!

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3 sur 5