Ingrédients

Préparation

  1. Dans un saladier, râper les oignons, la gousse d'ail (dont vous aurez retiré le germe) puis les pommes de terre.

  2. Saler et poivrer, puis mélanger le tout et ajouter les oeufs battus en omelette. Ajouter la coriandre hachée.

  3. Faire griller les poivrons et enlever les peaux (on peut aussi utiliser des poivrons en bocaux ou à l'huile).

  4. Faire revenir et dorer le bacon dans une poêle avec 1 petite noisette de beurre.

  5. Frotter un moule à cake avec la seconde gousse d'ail et bien le beurrer, ou le foncer avec un papier cuisson (pour faciliter le démoulage).

  6. Mettre une couche de l'appareil (pommes de terre/coriandre).

  7. Dans le fond du plat, poser 4 tranches de bacon, puis remettre un couche fine de pommes de terre. Y ajouter les poivrons, de nouveau une couche fine de pommes de terre et y mettre les tomates séchées, puis une autre couche fine de pommes de terre.

  8. Poser les 4 dernières tranches de bacon et terminer par une couche de pomme de terre dans laquelle vous pouvez ajouter du gruyère râpé (facultatif).

  9. Préchauffer le four 15 minutes à 170°, enfourner et laisser cuire 25", au bain marie, sans ouvrir la porte,

  10. Plonger un couteau dans la terrine pour en vérifier la cuisson : la lame doit ressortir sans particules collées dessus.

  11. Démouler la terrine et la servir chaude accompagnée d'une salade.

4 sur 5