Ingrédients

  • 500 g de légumes cuisinés dans un potaufeu
  • 30 cl de bouillon
  • 4 feuilles de gélatine (8 g)
  • 1 bouquet d'aneth
  • 1 cuillère(s) à soupe de vinaigre de xérès
  • poivre du moulin

Préparation

  1. Plongez les feuilles de gélatine dans un bol d’eau froide pour les ramollir.

  2. Faites réduire le bouillon de moitié sur feu vif puis, hors du feu, ajoutez la gélatine égouttée et le vinaigre.

  3. Lavez, séchez et ciselez le bouquet d’aneth.

  4. Mettez un film étirable dans une terrine, versez 1/2 louche de bouillon, parsemez d’un peu d’aneth, ajoutez une couche de légumes recoupés dans la longueur, un peu de bouillon, de poivre, d’aneth, de légumes… ainsi de suite jusqu’à épuisement des ingrédients.

  5. Rabattez le film par-dessus et mettez au frais 4 h minimum.

  6. Pour servir, démoulez la terrine et coupez-la en tranches.

4.14 sur 5