Ingrédients

Préparation

  1. Versez la gelée au madère dans le fond d’une terrine d’env. 10 x 18 cm. Placez-la au frais pour la faire prendre.

  2. Epluchez et taillez les carottes en petits cubes. Faites-les cuire 5 mn dans l’eau bouillante salée. Egouttez-les, rafraîchissez-les sous l’eau froide.

  3. Lavez et hachez la ciboulette, le cerfeuil, l’estragon et le persil.

  4. Hachez les câpres. Mélangez-les avec les cubes de carottes, poivrez au moulin.

  5. Retirez le gras du jambon blanc (en tranches de 2 mm d’épaisseur environ).

  6. Taillez le jambon dégraissé en morceaux de la même taille que celle de la terrine.

  7. Répartissez un peu de carottes et d’herbes dans le fond de la terrine, posez un rectangle de jambon dessus. Couvrez avec un peu de gelée et recommencez l’opération jusqu’à épuisement des ingrédients en terminant par la gelée.

  8. Placez la terrine au moins 6 h au frais.

  9. Servez la terrine en tranches avec une salade de jeunes pousses et une sauce tartare ou une vinaigrette à la moutarde.

3.57 sur 5