Ingrédients

Préparation

  1. Lavez délicatement les fraises, puis posez-les sur un linge propre.

  2. Mixez la pulpe de noix de coco râpée, l’eau, le beurre ramolli et le sucre pour obtenir une crème homogène.

  3. Plongez la gélatine dans un bol d’eau froide pour l’assouplir.

  4. Portez à ébullition 30 g de crème fleurette, faites-y fondre la gélatine,

  5. Puis ajoutez-la à la crème de coco. Mixez et réservez.

  6. Fouettez le reste de crème en chantilly, puis incorporez-la à la préparation précédente.

  7. Dans des moules individuels, posez 1 couche de fraises en les serrant bien, puis 1 couche de crème de coco.

  8. Remplissez les moules en superposant ainsi les couches, puis couvrez-les d’un film alimentaire, réservez au frais 2 h.

  9. Préparez le coulis : mixez les fraises lavées et

  10. équeutées avec le sucre et le trait de vin rouge.

  11. Démoulez les terrines en les trempant rapidement dans l’eau chaude sur chaque assiette et versez un peu de coulis autour.

L'astuce

Un Gaillac doux ou un Cahmpagne brut

4.5 sur 5