Ingrédients
- 600 g de fraises
- 80 g de pulpe de noix de coco râpée
- 160 g de sucre 80 g de beurre
- 120 g de crème fleurette 4 cl d'eau
- /2 de gélatine (feuille de 2 g)
- pour le coulis de fraises
- 200 g de fraises 40 g de sucre
- 1 trait de vin rouge
Préparation
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Lavez délicatement les fraises, puis posez-les sur un linge propre.
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Mixez la pulpe de noix de coco râpée, l’eau, le beurre ramolli et le sucre pour obtenir une crème homogène.
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Plongez la gélatine dans un bol d’eau froide pour l’assouplir.
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Portez à ébullition 30 g de crème fleurette, faites-y fondre la gélatine,
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Puis ajoutez-la à la crème de coco. Mixez et réservez.
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Fouettez le reste de crème en chantilly, puis incorporez-la à la préparation précédente.
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Dans des moules individuels, posez 1 couche de fraises en les serrant bien, puis 1 couche de crème de coco.
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Remplissez les moules en superposant ainsi les couches, puis couvrez-les d’un film alimentaire, réservez au frais 2 h.
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Préparez le coulis : mixez les fraises lavées et
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équeutées avec le sucre et le trait de vin rouge.
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Démoulez les terrines en les trempant rapidement dans l’eau chaude sur chaque assiette et versez un peu de coulis autour.
L'astuce
Un Gaillac doux ou un Cahmpagne brut
4.5 sur 5