Ingrédients

Préparation

  1. Parer et découper les viandes en petits dés.

  2. Ciseler les échalotes et l'ail. Hacher le persil. Assaissonner. Ajouter le cognac.

  3. Mélanger le tout et laisser mariner 1 journée.

  4. Réunir, dans une terrine, la poitrine de porc, les foies de volaille, le lard et l'oignon. Saler, poivrer. Hacher le tout.

  5. Passer à la grille fine. Réserver au réfrigérateur.

  6. Chemiser une terrine avec la crépine. Mélanger la viande et la farce fine.

  7. Ajouter les oeufs et la crème. Remuer. Remplir la terrine. Recouvrir de crépine.

  8. Froisser le thym, écraser la feuille de laurier sur la terrine.

  9. Cuire au bain-marie, à four moyen, à 180°C (th 6), pendant 2 heures environ.

3.46 sur 5