Ingrédients

Préparation

  1. Faites revenir les figues coupées en quartier avec un peu de beurre et le miel afin qu'elles soient fondantes et caramelisées.

  2. Recouvrez l'intérieur d'un moule à cake de film étirable en laissant déborder sur les côtés. Tapissez le fond et les côtés du moule de tranches de pain d'épices

  3. Mettez 1/4 du foie gras par-dessus. Recouvrez de tranches de magret. Ajoutez une autre couche de foie gras. Ensuite, placez les figues poêlées. Recouvrez à nouveau de foie gras, puis de tranches de magret et enfin ajoutez la dernière partie du foie gras. Couvrez avec le dessus du pain dépices.

  4. Rabattez le film étirable vers le milieu. Mettez un poids pour tasser et placez au réfrigérateur au moins 24 heures.

  5. Pour servir, sortez le foie gras 1 heure à l'avance. Retirez le poids, démoulez, ôtez le film et coupez en tranches.

4.33 sur 5