Ingrédients
- 2 foies gras dénervés de 500 g
- 12 g de sel
- 1 g de poivre
Préparation
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Sortez les foies de leur emballage et laissez-leur prendre la température ambiante 1 h.
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Préchauffez le four sur th. 6/180°.
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Salez et poivrez l’intérieur et l’extérieur.
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Déposez les deux foies dans une terrine l’un au-dessus de l’autre, tête-bêche, parties rondes vers l’extérieur. Tassez-les pour ne pas laisser de vide.
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Recouvrez la terrine d’une feuille d’aluminium percée de quelques trous.
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Placez la terrine dans un plat à four rempli à moitié d’eau frémissante. Enfournez et laissez cuire 20 mn.
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Quand la cuisson est terminée, posez sur les foies une petite planchette alourdie de quelques boîtes de conserve et laissez reposer 1 h.
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Enlevez la planchette, récupérez la graisse, filtrez-la et coulez-la sur les foies.
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à table + :
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Préparez votre terrine 4 à 5 jours avant de la servir.
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> Un tour de moulin à poivre relèvera le goût des foies gras.
4 sur 5