Ingrédients

  • 400 g de fromage frais de chèvre type petit billy
  • poivre du moulin
  • 250 g de fraises mara des bois
  • huile d'olive fruitée
  • pain grillé
  • basilic à petites feuilles
  • 2 cuillère(s) à soupe de pistaches grossièrement concassées

Préparation

  1. Passez rapidement les fraises sous l’eau froide, équeutez-les, épongez-les et coupez-les en lamelles ou en petits cubes.

  2. Ecrasez le fromage à la fourchette, salez, poivrez, arrosez-le d’un filet d’huile d’olive et parsemez de basilic finement ciselé.

  3. Dans une terrine ou dans des bocaux, alternez le fromage, les fraises et les pistaches. Terminez par un filet d’huile d’olive et laisser un moment au frais avant de déguster sur de fines tranches de pain grillées.

L'astuce

Pour des pistaches plus goûteuses, faites-les griller quelques instants dans une poêle sans matière grasse et concassez-les.

4.22 sur 5