Ingrédients

Préparation

  1. Désosser le canard et le porc puis les détailler en dés. Réserver les os du canard.

  2. Mettre les morceaux de viande dans un saladier, les arroser avec le cognac, les mélanger et les laisser mariner 1 h.

  3. Réduire la biscotte en chapelure, puis peler et hacher finement les échalotes et l'ail. Les incorporer à la marinade avec la marmelade, l'oeuf, le sel et le poivre. Bien mélanger le tout de façon à obtenir une farce homogène.

  4. Préchauffer votre four à 200°C (thermostat 7).

  5. Tapisser une terrine de bardes de lard, puis verser la farce dessus. Recouvrir ensuite de bardes de lard, puis déposer les os du canard, le thym et le laurier sur le dessus.

  6. Faire cuire au four pendant 2 heures.

  7. A la sortie du four, ôter la barde de lard, les os, le thym et le laurier, puis laisser refroidir.

  8. Décorer votre terrine de canard de tranches d'oranges et verser un peu de gelée tiède sur le dessus.

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