Ingrédients

Préparation

  1. La terrine de courgettes :

  2. Laver, éplucher, et râper les courgettes avec une râpe à rösti.

  3. Les mettre dans une passoire et ajouter du gros sel. Laisser dégorger 1h.

  4. Préchauffer le four à 180°C.

  5. Hacher la gousse d'ail.

  6. Une fois bien dégorgées, laver les courgettes à l'eau (pour enlever le sel) et bien les essorer à la main et avec un papier absorbant.

  7. Faire chauffer un peu d'huile dans une poêle et y mettre l'ail et les courgettes.

  8. Faire revenir doucement 8 à 10 min pour dessécher les courgettes sans qu'elles ne prennent de coloration. Réserver.

  9. Dans un saladier battre les oeufs et la crème fraîche. Ajouter les herbes hachées puis les courgettes.

  10. Assaisonner avec le sel et le poivre.

  11. Cuire au four pendant 1 h (éventuellement couvrir d'un aluminium).

  12. Laisser refroidir puis stocker au frais jusqu'au moment de servir.

  13. Le coulis de tomates :

  14. Ebouillanter et peler les tomates.

  15. Hacher grossièrement la chair.

  16. Emincer l'oignon et l'ail et les faire fondre doucement dans une casserole avec de l'huile d'olive.

  17. Après 7-8 min ajouter la chair de tomates, le sucre, le sel et le piment. Couvrir et laisser mijoter environ 30 min de façon à obtenir un coulis assez épais.

  18. Laisser refroidir et servir frais avec la terrine de courgettes

3.6 sur 5