Ingrédients

La terrine :

Le sorbet :

  • 20 cl de jus de fruits de la passion
  • 100 g de sucre
  • 5 cl de passoã

Préparation

  1. Préparez la terrine. Faites ramollir les feuilles de gélatine dans de l’eau froide.

  2. Pressez trois oranges. Versez dans une casserole 1 dl de jus puis faites chauffer sans atteindre l’ébullition. Égouttez les feuilles de gélatine et plongez-les dans le jus d’orange chaud en remuant. Retirez du feu, ajoutez le reste de jus d’orange et le Campari.

  3. Garnissez le fond d’une terrine ou d’un moule à cake de film adhésif et versez-y deux petites louches de jus d’orange au Campari. Faites-le prendre au froid 10 à 15 mn, le temps qu’il se solidifie légèrement.

  4. Pelez les fruits à vif et détachez les quartiers en éliminant les membranes blanches. Quand le jus d’orange est pris, disposez une couche de fruits. Versez ensuite une autre petite louche de jus et laissez prendre à nouveau au froid. Continuez ainsi puis couvrez et réservez 24 h au réfrigérateur.

  5. Préparez le sorbet. Mélangez tous les ingrédients jusqu’à ce que le sucre fonde et laissez prendre en sorbetière.

  6. Démoulez la terrine, découpez-la en tranches et servez avec le sorbet.

  7. Réalisation Élisabeth Scotto. Stylisme Sergio Da Silva. Photos Nathalie Carnet, David Abrot.

L'astuce

L’abus d’alcool est dangereux pour la santé.

3.67 sur 5