Ingrédients

Préparation

  1. Chemisez un moule à cake avec du film alimentaire. Placez-le au congélateur pour le glacer avant de monter la terrine.

  2. Mettez le jus de citron, le zeste et le sucre dans un minirobot. Ajoutez du sucre si celui-ci s’est complètement dissous dans le jus : il vous faut un mélange mouillé, mais pas liquide.

  3. Mélangez tout de suite ce sucre citronné aux miettes de quatre-quarts.

  4. Mettez une couche de miettes dans le fond du moule à cake, et montez en alternant les couches de miettes et de glace.

  5. Couvrez de film alimentaire en pressant sur le dessus de la terrine, puis mettez-la au congélateur pendant 3 h pour bien la raffermir.

  6. Coupez en tranches avant de servir.

  7. Réalisation Trish Deseine. Stylisme Sergio Da Silva. Photos Edouard Sicot.

L'astuce

Cette terrine peut être servie avec un coulis de fruits rouges.

4 sur 5