Ingrédients
- 400 g de quatrequarts réduit en miettes
- le jus et le zeste d'un citron
- 150 g de sucre
- 1 l de bonne glace à la vanille
Préparation
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Chemisez un moule à cake avec du film alimentaire. Placez-le au congélateur pour le glacer avant de monter la terrine.
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Mettez le jus de citron, le zeste et le sucre dans un minirobot. Ajoutez du sucre si celui-ci s’est complètement dissous dans le jus : il vous faut un mélange mouillé, mais pas liquide.
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Mélangez tout de suite ce sucre citronné aux miettes de quatre-quarts.
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Mettez une couche de miettes dans le fond du moule à cake, et montez en alternant les couches de miettes et de glace.
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Couvrez de film alimentaire en pressant sur le dessus de la terrine, puis mettez-la au congélateur pendant 3 h pour bien la raffermir.
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Coupez en tranches avant de servir.
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Réalisation Trish Deseine. Stylisme Sergio Da Silva. Photos Edouard Sicot.
L'astuce
Cette terrine peut être servie avec un coulis de fruits rouges.
4 sur 5