Ingrédients

Préparation

  1. 1) Préparer la mousse au chocolat blanc.

  2. Faites fondre le chocolat blanc au bain-marie avec 30 g de beurre.

  3. Hors du feu, ajoutez 1,5 dl de crème chantilly et 2 blancs d'oeufs montés en

  4. Neige.

  5. Verser dans une terrine et placez-la au congélateur.

  6. 2) Préparer la mousse au café.

  7. Faites fondre 100 g de chocolat noir et 30 g de beurre.

  8. Hors du feu, ajoutez 2 jaunes d'oeufs, le café, la moitié du cacao et 2 blancs d'oeufs en neige.

  9. Verser dans la terrine sur la première couche durcie et replacez au congélateur.

  10. 3) Préparer la mousse à la menthe.

  11. Faites fondre 100 g de chocolat noir et 30 g de beurre.

  12. Hors du feu, ajoutez 2 jaunes d'oeufs, le cacao restant, la menthe et 2 blancs en neige.

  13. Étalez une troisième couche dans la terrine et remettez-la au congélateur.

  14. 4) Préparer la mousse aux noisettes.

  15. Faites fondre le reste de chocolat et de beurre.

  16. Hors du feu, ajoutez 1,5 dl de crème chantilly, les noisettes et 2 blancs en neige.

  17. Étalez cette dernière couche dans la terrine et laissez au frais jusqu'au moment de servir.

4 sur 5