Ingrédients
- 275 g de chocolat noir
- 100 g de chocolat blanc
- 120 g de beurre
- 3 dl de crème chantilly
- 8 oeufs
- 2 cuillère(s) à café de cacao
- 1 cuillère(s) à café d'extrait de café
- 15 g de noisettes moulues
- de l'essence de menthe
Préparation
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1) Préparer la mousse au chocolat blanc.
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Faites fondre le chocolat blanc au bain-marie avec 30 g de beurre.
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Hors du feu, ajoutez 1,5 dl de crème chantilly et 2 blancs d'oeufs montés en
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Neige.
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Verser dans une terrine et placez-la au congélateur.
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2) Préparer la mousse au café.
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Faites fondre 100 g de chocolat noir et 30 g de beurre.
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Hors du feu, ajoutez 2 jaunes d'oeufs, le café, la moitié du cacao et 2 blancs d'oeufs en neige.
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Verser dans la terrine sur la première couche durcie et replacez au congélateur.
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3) Préparer la mousse à la menthe.
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Faites fondre 100 g de chocolat noir et 30 g de beurre.
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Hors du feu, ajoutez 2 jaunes d'oeufs, le cacao restant, la menthe et 2 blancs en neige.
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Étalez une troisième couche dans la terrine et remettez-la au congélateur.
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4) Préparer la mousse aux noisettes.
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Faites fondre le reste de chocolat et de beurre.
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Hors du feu, ajoutez 1,5 dl de crème chantilly, les noisettes et 2 blancs en neige.
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Étalez cette dernière couche dans la terrine et laissez au frais jusqu'au moment de servir.
4 sur 5