Ingrédients
- 800 g de filet de saumon de norvège
- 4 tranches fines de saumon fumé
- 1 l de fumet de poisson
- 6 feuilles de gélatine
- 4 fonds d'artichauts cuits
- 5 cl de vin blanc sec
- 1 bouquet de ciboulette
- sel
- poivre
Préparation
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Pour réaliser votre terrine aux deux saumons et aux artichauts:
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Faites chauffer le fumet de poisson, plongez-y les filets de saumon et faites-les cuire 5 min dans le fumet frémissant, égouttez-les sur du papier absorbant.
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Faites tremper les feuilles de gélatine dans un peu d'eau froide.
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Filtrez le fumet de poisson, ajoutez le vin blanc et faites chauffer 5 minutes. Égouttez les feuilles de gélatine, ajoutez-les au fumet hors du feu pour les faire fondre, laissez tiédir.
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Coupez les fonds d'artichauts en morceaux.
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Versez un peu de fumet dans une terrine, faites prendre au congélateur quelques minutes.
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Déposez un filet de saumon, poivrez, puis ajoutez deux fonds d'artichauts, deux tranches de saumon fumé, un peu de ciboulette ciselée. Recommencez l'opération.
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Versez le reste de fumet et mettez au réfrigérateur au moins 4 heures.
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Au moment de servir, démoulez la terrine après l'avoir plongée 30 secondes dans de l'eau chaude. Coupez-la en tranches.
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Servez votre terrine aux deux saumons et aux artichauts bien frais telle quelle ou avec un peu de crème fouettée au poivre.
3.6 sur 5