Ingrédients

Préparation

  1. Pour réaliser votre terrine aux deux saumons et aux artichauts:

  2. Faites chauffer le fumet de poisson, plongez-y les filets de saumon et faites-les cuire 5 min dans le fumet frémissant, égouttez-les sur du papier absorbant.

  3. Faites tremper les feuilles de gélatine dans un peu d'eau froide.

  4. Filtrez le fumet de poisson, ajoutez le vin blanc et faites chauffer 5 minutes. Égouttez les feuilles de gélatine, ajoutez-les au fumet hors du feu pour les faire fondre, laissez tiédir.

  5. Coupez les fonds d'artichauts en morceaux.

  6. Versez un peu de fumet dans une terrine, faites prendre au congélateur quelques minutes.

  7. Déposez un filet de saumon, poivrez, puis ajoutez deux fonds d'artichauts, deux tranches de saumon fumé, un peu de ciboulette ciselée. Recommencez l'opération.

  8. Versez le reste de fumet et mettez au réfrigérateur au moins 4 heures.

  9. Au moment de servir, démoulez la terrine après l'avoir plongée 30 secondes dans de l'eau chaude. Coupez-la en tranches.

  10. Servez votre terrine aux deux saumons et aux artichauts bien frais telle quelle ou avec un peu de crème fouettée au poivre.

3.6 sur 5