Ingrédients
- 350 g de brocolis
- 350 g de choufleur
- 350 g de carottes
- 1/4 l de crème fraiche
- 3 oeufs
- 3 jaunes
- 12 g de sel fin
- 1 g de poivre blanc moulu
- 1 pointe de muscade râpé
Préparation
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Éplucher tous les légumes, les cuire séparément à la vapeur.
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Monter la crème. La diviser en 3 parties.
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Éponger et mixer séparément chaque légume. Y ajouter 1 oeuf et 1 jaune battu. Assaissonner.
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Ajouter 1/3 de la crème dans chaque partie. Mélanger.
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Beurrer une terrine. La remplir en alternant les couches. Couvrir.
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Cuire au bain marie à 170°C (th 5-6), pendant 45 min environ. Laisser refroidir.
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Démouler, découper en tranches. Servir avec une viande en sauce.
4 sur 5