Ingrédients

  • 350 g de brocolis
  • 350 g de choufleur
  • 350 g de carottes
  • 1/4 l de crème fraiche
  • 3 oeufs
  • 3 jaunes
  • 12 g de sel fin
  • 1 g de poivre blanc moulu
  • 1 pointe de muscade râpé

Préparation

  1. Éplucher tous les légumes, les cuire séparément à la vapeur.

  2. Monter la crème. La diviser en 3 parties.

  3. Éponger et mixer séparément chaque légume. Y ajouter 1 oeuf et 1 jaune battu. Assaissonner.

  4. Ajouter 1/3 de la crème dans chaque partie. Mélanger.

  5. Beurrer une terrine. La remplir en alternant les couches. Couvrir.

  6. Cuire au bain marie à 170°C (th 5-6), pendant 45 min environ. Laisser refroidir.

  7. Démouler, découper en tranches. Servir avec une viande en sauce.

4 sur 5