Ingrédients
- 750 g de tendron de boeuf
- 2 poivrons rouges
- 2 poivrons jaunes
- 1 poivron vert
- 4 quartiers de tomates séchées
- 8 gousses d'ail
- 60 g de parmesan
- 1 cuillère(s) à soupe de miel
- 3 cuillère(s) à soupe d'huile d'olive
- 1 cuillère(s) à café d'huile d'arachide
- sel et poivre
Préparation
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Préchauffer votre four thermostat 5/6 (150/180°C)
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Faites saisir le tendron de boeuf dans une poêle avec l’huile d’arachide.
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Assaisonner, mettre dans un plat, le glisser 45 min au four en retournant la viande régulièrement.
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Laver les poivrons, les tailler en lanières.
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Dans une casserole, les faire fondre dans l’huile d’olive avec une pincée de sucre.
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Laisser cuire 15 min à feu moyen. En fin de cuisson, ajouter les tomates séchées.
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Sortir le plat du four. Ajouter ½ verre d’eau, le miel et les gousses d’ail non épluchées. Augmenter la chaleur du four thermostat 6/7 (180-210°C) et laisser cuire la viande encore 45 min. L’arroser régulièrement pour que la surface soit légèrement laquée.
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Servir le tendron de boeuf avec les poivrons et les gousses d’ail confites.
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Au moment de servir votre tendron de boeuf et poivrons entrelacés, parsemer de parmesan.
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Recette proposée par le Centre d'Information des Viandes.
4 sur 5