Ingrédients

Préparation

  1. Préchauffer votre four thermostat 5/6 (150/180°C)

  2. Faites saisir le tendron de boeuf dans une poêle avec l’huile d’arachide.

  3. Assaisonner, mettre dans un plat, le glisser 45 min au four en retournant la viande régulièrement.

  4. Laver les poivrons, les tailler en lanières.

  5. Dans une casserole, les faire fondre dans l’huile d’olive avec une pincée de sucre.

  6. Laisser cuire 15 min à feu moyen. En fin de cuisson, ajouter les tomates séchées.

  7. Sortir le plat du four. Ajouter ½ verre d’eau, le miel et les gousses d’ail non épluchées. Augmenter la chaleur du four thermostat 6/7 (180-210°C) et laisser cuire la viande encore 45 min. L’arroser régulièrement pour que la surface soit légèrement laquée.

  8. Servir le tendron de boeuf avec les poivrons et les gousses d’ail confites.

  9. Au moment de servir votre tendron de boeuf et poivrons entrelacés, parsemer de parmesan.

  10. Retrouvez notre sélection de recettes au boeuf.

  11. Et pour tout savoir sur la viande de boeuf, découvrez nos articles:

  12. - Bien choisir sa viande de boeuf

  13. - Apports caloriques et nutritionnels de la viande de boeuf

  14. - Conservation et cuisson de la viande de bœuf

  15. Recette proposée par le Centre d'Information des Viandes.

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