Ingrédients

Préparation

  1. Mélanger les farines, la levure et les épices. Ajouter le beurre fondu, le lait, le miel et 1 œuf. Travailler le mélange pour obtenir une pâte homogène et souple. Former une boule, couvrir de film étirable et laisser reposer 1 h au frais.

  2. Préchauffer le four th. 4-5 (120-150 °C). Etaler la pâte au rouleau sur une épaisseur de 0,5 cm. Découper des biscuits de formes variées. Les faire cuire pendant 10 à 12 mn, en surveillant qu’ils ne colorent pas trop.

  3. Le sortir du four et les laisser tiédir sur une grille. Pratiquer un petit trou en haut de chaque biscuit, à l’aide d’un couteau, pour pouvoir y passer du bolduc.

  4. Prélever le blanc du second œuf, le mélanger avec le sucre glace. Le mélange doit être assez épais et lisse. Ajouter du sucre si besoin. Etaler ce glaçage sur les biscuits avec un pinceau, ajouter des vermicelles colorés, des perles, etc. Puis laisser sécher pendant 2 h au moins.

  5. Passer un morceau de bolduc dans la petite ouverture et accrocher les biscuits sur le sapin de Noël.

L'astuce

Les biscuits resteront moelleux pendant 2 à 3 jours, conservés dans une boîte hermétique.

3.62 sur 5