Ingrédients
- 250 ml d'abricots séchés
- 300 ml de jus d'orange non sucré
- 10 ml de zeste d'orange
- 125 ml de sucre en poudre
- 250 ml de farine de blé entier
- 1 cuillère(s) à café de levure chimique
- 1 pincée de sel
- 125 ml de lait écrémé
- 1 cuillère(s) à café d'essence de vanille
- 125 ml de noix de grenoble hachées
- 75 ml de germe de blé
- 1 yogourt vanillé léger
Préparation
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Préchauffez le four à 180ºC th7.
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Dans une casserole, mélangez les abricots, le jus et le zeste d'orange.
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Portez à ébullition et laissez cuire pendant 2 minutes en remuant de temps en temps. Réservez.
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Dans un bol, mélangez le sucre, la farine la levure chimique et le sel.
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Incorporez le lait et l'essence de vanille aux ingrédients secs. Remuez pour humecter le tout.
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Versez la pâte dans un moule huilé
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Versez le mélange d'abricots sur la pâte, garnissez de noix de Grenoble et de germe de blé.
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Faites cuire au four pendant 35 à 40 minutes jusqu'à ce que se soit doré, puis nappez de yogourt à la vanille léger.
4 sur 5