Ingrédients

  • 250 ml d'abricots séchés
  • 300 ml de jus d'orange non sucré
  • 10 ml de zeste d'orange
  • 125 ml de sucre en poudre
  • 250 ml de farine de blé entier
  • 1 cuillère(s) à café de levure chimique
  • 1 pincée de sel
  • 125 ml de lait écrémé
  • 1 cuillère(s) à café d'essence de vanille
  • 125 ml de noix de grenoble hachées
  • 75 ml de germe de blé
  • 1 yogourt vanillé léger

Préparation

  1. Préchauffez le four à 180ºC th7.

  2. Dans une casserole, mélangez les abricots, le jus et le zeste d'orange.

  3. Portez à ébullition et laissez cuire pendant 2 minutes en remuant de temps en temps. Réservez.

  4. Dans un bol, mélangez le sucre, la farine la levure chimique et le sel.

  5. Incorporez le lait et l'essence de vanille aux ingrédients secs. Remuez pour humecter le tout.

  6. Versez la pâte dans un moule huilé

  7. Versez le mélange d'abricots sur la pâte, garnissez de noix de Grenoble et de germe de blé.

  8. Faites cuire au four pendant 35 à 40 minutes jusqu'à ce que se soit doré, puis nappez de yogourt à la vanille léger.

4 sur 5