Ingrédients

  • 1 barquette de mâche nantaise soit 150 g
  • 4 coquilles saintjacques avec leur corail
  • 2 échalotes hachées
  • 1 cuillère à soupe de curry
  • sel
  • 1 verre(s) de vin blanc.
  • tempura:
  • 1 jaune d'oeuf
  • 100 g de farine légère à gâteau
  • 1 verre(s) d'eau glacée gingembre

Préparation

  1. Faire colorer les lamelles coupées des Saint-Jacques et corail dans le vin et les épices avec les échalotes.

  2. Donner un tour de bouillon, bien remuer, réserver au chaud.

  3. Préparer la pâte à tempura (ou l'acheter toute faite dans un magasin japonais) avec le jaune d'oeuf battu dans l'eau glacée et la farine en pluie.

  4. Le mélange doit être aéré et léger.

  5. Y tremper les bouquets de mâche et les jeter dans l'huile chaude de la friteuse.

  6. Laisser juste gonfler la pâte.

  7. Retirer.

  8. Poser d'abord sur du papier absorbant et ensuite les disposer avec les

  9. Coquilles.

  10. Saupoudrer de gingembre râpé.

4 sur 5