Ingrédients
- 1 grosse queue de langouste crue
- 50 cl de courtbouillon
- 600 g de queues de gambas crues et décortiquées
- 2 jaunes d'oeufs
- 50 cl d'eau glacée
- 250 g de farine + 3 cs
- 50 cl d'huile d'arachide
- 20 cl d'huile de sésame
- qq feuilles de roquette
- pour la sauce aigredouce :
- 2 cs rases de sucre
- 3 cs de vinaigre
- 3 cs de concentré de tomates
- 3 cs de fruits de la passion
- 1 cs et demie de sauce soja
- 1 cs et demie de maïzena diluée dans 4 cs d'eau froide
Préparation
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Mélanger tous les ingrédients pour la sauce aigre-douce. Fouetter et réserver.
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Porter le court-bouillon à ébullition et plongez-y la langouste 10 min. Égoutter, décortiquer. Couper la chair en tranches d'1 cm d'épaisseur.
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Préparer la pâte à frire : dans un bol, fouettez les jaunes d'oeufs avec l'eau glacée. Mettre les 250 g de farine dans un saladier et verser dessus les oeufs. Mélanger.
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Verser les 2 huiles dans une friteuse, faites chauffer à feu vif.
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Passer la roquette, les gambas et les tranches de langouste dans les 3 cs de farine, secouez-les bien, plongez-les dans la pâte, puis dans l'eau bouillante. Laisser frire environ 3 min jusqu'à ce que les ingrédients remontent à la surface et soient légèrement dorés.
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Servir très chaud avec la sauce en accompagnement.
3.33 sur 5