Ingrédients

  • 1 grosse queue de langouste crue
  • 50 cl de courtbouillon
  • 600 g de queues de gambas crues et décortiquées
  • 2 jaunes d'oeufs
  • 50 cl d'eau glacée
  • 250 g de farine + 3 cs
  • 50 cl d'huile d'arachide
  • 20 cl d'huile de sésame
  • qq feuilles de roquette
  • pour la sauce aigredouce :
  • 2 cs rases de sucre
  • 3 cs de vinaigre
  • 3 cs de concentré de tomates
  • 3 cs de fruits de la passion
  • 1 cs et demie de sauce soja
  • 1 cs et demie de maïzena diluée dans 4 cs d'eau froide

Préparation

  1. Mélanger tous les ingrédients pour la sauce aigre-douce. Fouetter et réserver.

  2. Porter le court-bouillon à ébullition et plongez-y la langouste 10 min. Égoutter, décortiquer. Couper la chair en tranches d'1 cm d'épaisseur.

  3. Préparer la pâte à frire : dans un bol, fouettez les jaunes d'oeufs avec l'eau glacée. Mettre les 250 g de farine dans un saladier et verser dessus les oeufs. Mélanger.

  4. Verser les 2 huiles dans une friteuse, faites chauffer à feu vif.

  5. Passer la roquette, les gambas et les tranches de langouste dans les 3 cs de farine, secouez-les bien, plongez-les dans la pâte, puis dans l'eau bouillante. Laisser frire environ 3 min jusqu'à ce que les ingrédients remontent à la surface et soient légèrement dorés.

  6. Servir très chaud avec la sauce en accompagnement.

3.33 sur 5