Ingrédients

Préparation

  1. Préchauffez le four à th. 6/180°. Epluchez les pommes et coupezles en lamelles d’1 cm. Dans une poêle, faites-les revenir avec une noisette de beurre, 7 mn environ.

  2. Etalez les pâtes feuilletées et découpez dedans 12 fonds de tarte individuels, à l’aide d’un emporte-pièce ou d’un verre retourné.

  3. Recouvrez la plaque du four de papier sulfurisé. Pour former une tartelette : déposez 2 tranches de magret de canard côte à côte. Ajoutez par-dessus quelques lamelles de pomme. Poivrez généreusement. Recouvrez le tout d’un disque de pâte. Recommencez l’opération pour les 11 autres tartelettes.

  4. Mettez au four 20 à 25 mn environ. A la sortie du four, attendez 30 secondes avant de retourner les tartelettes tatin à l’aide d’une spatule. Comptez 2 tartelettes par personne.

L'astuce

Si vos pommes ont tendance à se dessécher quand vous les faites poêler, n’hésitez pas à rajouter un peu de beurre.
Si vos tranches de magret sont très petites, comptez-en 3 par tartelette.

4 sur 5