Ingrédients

Préparation

  1. Epluchez les pommes et coupezles en lamelles d’1 cm. Dans une poêle, faites-les revenir avec une noisette de beurre, 7 mn environ.

  2. Etalez les pâtes feuilletées et découpez dedans 12 fonds de tarte individuels, à l’aide d’un emportepièce ou d’un verre retourné.

  3. Ajoutez par-dessus quelques lamelles de pomme. Poivrez généreusement. Recouvrez le tout d’un disque de pâte.

  4. Recommencez l’opération pour les 11 autres tartelettes.

  5. Recouvrez la plaque du four de papier sulfurisé. Pour former une tartelette : déposez 2 tranches de magret de canard côte à côte.

  6. Mettez au four 20 à 25 mn environ. A la sortie du four, attendez 30 secondes avant de retourner les tartelettes tatin à l’aide d’une spatule. Comptez 2 tartelettes par personne.

L'astuce

Si vos pommes ont tendance à se dessécher quand vous les faites poêler, n’hésitez pas à rajouter un peu de beurre.
Si vos tranches de magret sont très petites, comptez-en 3 par tartelette.

3.18 sur 5